笔趣芯 > 我的玉雕不正常 > 614章 大结局 三

614章 大结局 三

商议的时间并没有持续很久,毕竟这一场商议是来路不当的,自然氛围不会有多融洽。

最终前来的各个超级势力还算是满意,不过身为当事者的望月宫圣女就没有那么的满意了。

等到众多超级势力离开之后,她越想越气,最终气的差点重伤复发,只好按耐下来,前去闭关修炼以此来安抚自己。

“呵呵,吴双大长老,这次多亏了你啊,不然大家可分配不到如此之多的利益。”青云岭的供奉笑嘻嘻的对着周易客气说道。

目前和周易最为交好的超级势力,大概就是青云岭了。

当然了,这也只是相对于其他超级势力而言的。

说白了,就是互相利用而已,如果哪天彼此没有了利用价值,说不得明天就是翻脸的时候。

“客气了,大家不如就此解散吧。”周易呵呵一笑,随后和众人打了声招呼,直接离去。

一路回到漫云城之后,周易将目光放到了另一件事情上。

目前暗影阁已经彻底覆灭,他感觉舒服了很多,是时候可以缓解一阵了。

这件事情,其实很久之前周易就想去做,不过后来没什么时间,一直在抓紧修炼。

但是现在倒是可以去尝试一下了。

那就是那个可以随身携带的巫阵所藏的地方。

之前从神秘岛得到王青的传承,其中有提到过这个,现在也是时候去尝试一波了。

周易向来是一个想到就做的人,所以,他直接使用王青那个传承杀招,随后开始感知起来大致方位、

很快,他轻轻睁开眼睛,然后给吴妍交代了一下,就直接离开了漫云城,朝着远方赶去。

这一场旅途注定是漫长的。

周易连续赶路了一周左右,发现那个方位还是在感知之中如此遥远。

他不禁心中诞生了一个想法。

莫非那个藏着可携带巫阵的宝藏点,其实不在玄洲?

这是很有可能的。

思索及此,随后周易决定动身前往青云岭一趟。

想要前往青云岭还是很简单的。

和青云岭有牵扯的中等势力有很多,据周易所知,附近就有一个。

他随即直接动身前往那个中等势力,在表明了自己漫云城势力的身份之后,周易直接顺利的借用传送巫阵来到了青云岭。

“下一位。”青云岭传送巫阵位于的大堂内,一个执事正在不断地审核着每一个前来的客人。

周易默默地打量了一下周围,随后朝着队伍后面走去。

审核的速度相当的快捷,很快就轮到了周易。

“请摘下面具,出示一下您的身份证明。”这名执事抬起眼皮看了一眼周易,随后出声说道。

周易轻轻摘下面具,随后出示了一下自己漫云城大长老的证明:“我要见你们供奉。”

当看清楚周易的面容,以及周易出示的身份证明之后,这名执事不禁面色大变,随后连忙从柜台后面走了出来,对着远处另一名执事吩咐道:“你先来顶替我一会,我带这位大人先去见供奉大人。”

那个执事朝着这边看了一眼,随后也是面色一变,连忙点了点头,走了过来。

一路出了传送大堂之后,周易跟在这个执事后面,开始打量起来周围的环境、

“吴双大长老,请问您打算见哪一位执事?”这名执事小心翼翼的询问道。

“环境不错。”周易赞赏了一句。

说起来,他和青云岭有过那么多的合作,结果却是青云岭每次派人去他那里,他还一次没有来过青云岭呢。

“我也不知道,随便找个能管事的,我想借你们的叶舟一用。”周易接着说了一句。

“借叶舟?”听完周易的话,这名执事不禁嘴角抽搐了一下,随后出声说道:“那可能您要直接去找圣主大人了,其他供奉在这件事情上是做不了主的。”

“行,那就去找他吧。”周易略微点了点头。

对于青云岭这位传奇圣女云无极,周易还是颇为好奇的。

“好嘞,您请跟我来。”这名执事客气的说了一句,随后加快脚步在前面引路起来。

跟着这名执事左拐右转,足足走了半个时辰,最后才在一座恢宏的大殿前停了下来。

“就是这里了,您请稍后,我去通报。”这名执事点了点头,随后迈动脚步朝着大殿走去。

不多时,只见一道魁梧的身影带着一群人从大殿之内走了出来。

“哈哈,吴双,你这家伙要来怎么也不提前说上一声?”那道魁梧的身影大笑着朝着周易走来。

周易略微打量了一下对方,很快就确定了下来,对方应该是青云岭的传奇圣主,云无极。

“这不是有些急事吗?所以就没办法提前说。”周易轻轻一笑,随后伸出手和云无极握了一下。

“来,我们进去再说。”云无极笑着点了点头,随后拉着周易,朝着大殿内走去。

周易现在也是一方大势力的实际掌舵人,所以,云无极这么做,并不算有**份、

来到大殿之中,云无极这才松开了周易,随后出声说道:“来,随便坐。”

周易走到一旁坐下,随后看向主位上的云无极:“这次前来呢,是有一件事情所求。”

“呵呵,有什么事情尽管直说,我们青云岭还可欠着你一个人情呢。”云无极哈哈大笑。

周易微微一笑,之前他和青云岭合作的时候,青云岭确实说过他们欠他一个人情,不过,现在没想到云无极竟然会主动提起,这倒是让人对于云无极的印象瞬间好了很多。

简而言之,就是好感+1,+1,+1....

“是这样的,我可能需要前往其他大洲一趟,去办一件很重要的事情。所以呢,由于路途较远,我只好想要前往借助一下贵方的叶舟,一用。”周易轻声说道。

听完周易的话,云无极脸上露出一丝微笑:“原来就是这件事情啊,好说好说。”

“没想到圣主竟然如此大度,真是让人欣慰。”周易轻轻拱了拱拳头。

“不过叶舟非一人可以驾驭的,而且叶舟的驾驭方法也不可轻传,我可以派遣几位手下随你前往,到时候他们驾驭叶舟,你来指示方向和位置,你看如何?”云无极轻轻笑着说道。

周易不假思索的点了点头:“如此甚好。”

“那就好,如此,我便开始安排了,没有什么问题吧?如果不出问题,明天你就可以直接乘着叶舟离开了,今天你先去休息一晚上,顺便领略一下我们青云岭的风光。”云无极站起身来,笑着说道。

“那便多谢云圣主了。”周易点了点头,随后站起身来,转身离去。

走出大殿之后,立刻便有人迎接上周易,随后带着周易朝着住处而去。

“您好,吴双大长老,给您安排的住处,距离这处圣主休息的大殿不远,您如果有什么事情或者是要求,都可以直接前来寻找圣主。另外啊,我们青云岭有很多的优美风景,如果您想去看的话,可以自行前往,也可以去吩咐其他人带领。另外,如果您有什么特殊需求的话,我们这里有很多的貌美.....”说着说着,这名执事不由得露出了一丝猥琐的笑容。

“好了,就这样吧,我知道了。”周易轻轻摇了摇头。

说实话,他对于女人没什么兴趣,除了沈梦雅。

“哦,好的,好的,是我逾越了。”这名执事连忙道歉,随后带着周易前往住处。

周易在住处休息了一段时间之后,觉得有些无聊,随后直接一路出了住处,朝着青云岭各处游荡起来。

正如那名执事所说的,这里的风景相当不错。

第二天一大早,周易刚刚回到住处,就被执事找到了。

“吴双大长老,我们圣主有请您过去。”这名执事很有礼貌的说道。

“好的。”周易略微点了点头,随后跟着这名执事朝着圣主殿走去。

昨晚上虽然玩了一个晚上,但是以他现在的境界和实力,自然不会缺乏这点精力,完全没有任何的影响。

很快,周易就来到了圣主殿之内。

“哈哈,欢迎啊,吴双。”看到周易走进来,云无极热情地笑着说道。

“圣主让我过来,是因为叶舟的事情吗?”周易出声询问道。

“嗯,不错,我已经准备妥当了,今天你就可以乘坐着叶舟离开了。”云无极笑着说道。

“好的,多谢云圣主。”周易微微抱了抱拳。

“走,你难得来一趟,我们一起去饮些酒吧。”云无极走下来拉住周易,朝着迎宾厅走去。

和云无极好好地大喝了一场,随后中午的时候,周易直接乘坐着叶舟离开了青云岭。

等到周易离开之后,一名供奉看向云无极:“圣主大人,这叶舟可是我们的至宝,万一?”

“呵呵,怎么说他现在也是一个超级势力的事迹掌舵人,不必担心的。”云无极微微摇了摇头,随后出声继续说道:“要知道,这叶舟再价值不菲,也比不过他那广袤的势力土地。”

“是,我知道了。”这名供奉点了点头,不再言语。

“请问要去哪里?”行进一段距离之后,叶舟上的操控人员对着周易询问道。

“继续直行,如果需要改变方向,我会通知你们的。”周易看了一眼这些操纵的人,随后微微摇了摇头。

“好的。”这些人也不再多问。

他们本来是想询问周易去哪个大洲的,现在看样子,周易似乎并不打算告诉他们,他们自然不会自讨没趣。

行进了三日之后,周易徒然睁开眼睛:“朝着东南方转向。”

“是。”这些操纵人员不敢迟疑,连忙按照周易所说的来。

又是一周过去了,当一块大陆出现在实现之中的时候,周易不禁微微眯了眯眼睛:“你们知晓这是哪个大洲吗?”

叶舟不光是可以急速行进,还记录了十大洲的具体位置。

“是源洲。”一个人出声回答道。

“是吗?”周易微微眯了眯眼睛:“那就继续前行。”

此时此刻,他对于那个宝藏点的感应,越来越清晰,他可以很确定,不出意外,那处宝藏点就是在这里。

很快,便是两日的时间过去了。

这天,周易猛地睁开眼睛,随后看向下方:“停下。”

操纵叶舟的人先是一愣,随后连忙停顿了下来。

“下去。”周易略微皱了皱眉头,随后出声说道。

叶舟的速度何其之快,只是这一个愣神的功夫,已经跑出了很远。

不过,这样也好,周易可不打算让他们这些家伙一起跟着自己前往宝藏点、

下去之后,周易从叶舟上下来,随后看向远处,那里又一座城池正在巍然耸立。

“这里竟然有一个势力?这样也好,你们先去那个势力城池休息,我之后办完事情会联系你们的。”周易和几个人出示了一下联系的巫魂,随后让他们前往那个城池休息。

“好的,吴双大人您保重。”这些人点了点头,随后朝着那个城池赶去、

周易则是略微感知了一下,随后朝着远处快速奔去。

数个时辰之后,一个沼泽映入眼帘,这让周易不禁楞了一下。

他清晰地感知到,宝藏点就在前方,莫非在沼泽底下?

想到这里,他不仅有些犹疑了。

众所周知,这沼泽会将人吞下去,那宝藏点于情于理都不应该在这下面才对。

周易心中略微沉思了一下,随后化为一道影子朝着沼泽内潜行进去。

很快,他就顿住了,因为他发现,明明清晰地感知到,宝藏点就在自己旁边,但是却什么都没有,只有底下冒着毒泡的沼泽地。

莫非真要被吞下去?

周易仔细的踌躇了一下,随后下定了决心,解除掉这个巫魂杀招,显出本身。

他的本身一出现在沼泽之上,顿时一股子强大的吸力传了过来。

这十大洲的沼泽地可是不同于以前下届的沼泽地。

周易略微皱了皱眉头,随后施展了一个防御性巫魂杀招,一层风幕出现在他的周围,随后任由着这沼泽地将自己一点点的吞下去。

他之所以如此自信,自然是因为自己实力惊人,即便真的被吞下去,他也有信心能够强行上来。